O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente a 16 de Outubro. Todos os anos a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), atribui um tema diferente. Este ano o tema central do Dia Mundial da Alimentação é: "Preços da alimentação - da crise à estabilidade."
Esta escolha visa elucidar para as atitudes que se devem tomar com o intuito de diminuir o impacto nas populações mais vulneráveis.
A variação do preço dos alimentos, representa uma séria ameaça para a segurança alimentar e nutricional dos países em desenvolvimento, afectando directamente as populações mais carenciadas.
Este dia tem ainda como finalidade alertar as pessoas para a importância da luta contra fome e a pobreza. De acordo com os Direitos Humanos, cada ser humano tem direito a uma alimentação acessível, nutricionalmente adequada e culturalmente aceitável para que possa desfrutar da sua vida em pleno.
Os principais Objectivos do Dia Mundial da Alimentação:
-Desenvolver medidas para o combate à fome;
-Sensibilizar as pessoas para adopção das mesmas;
-Apelar à necessidade da produção agrícola, estimular os apoios nacionais, bilaterais, multilaterais e não-governamentais para este fim assim como ajudar no desenvolvimento de novas tecnologias em países subdesenvolvidos;
-Sensibilizar todos os países para a importância da ajuda nacional e internacional na luta contra a fome, subnutrição e pobreza;
-Promover a participação da população rural, em especial das mulheres e das camadas sociais mais desfavorecidas, nas decisões e actividades que influenciam as suas condições de vida.
Com este tema pretende-se chegar a todas as camadas populacionais, visto a crise ser um problema social actual, alertando para este risco a população mais carenciada.
Esta escolha visa elucidar para as atitudes que se devem tomar com o intuito de diminuir o impacto nas populações mais vulneráveis.
A variação do preço dos alimentos, representa uma séria ameaça para a segurança alimentar e nutricional dos países em desenvolvimento, afectando directamente as populações mais carenciadas.
Este dia tem ainda como finalidade alertar as pessoas para a importância da luta contra fome e a pobreza. De acordo com os Direitos Humanos, cada ser humano tem direito a uma alimentação acessível, nutricionalmente adequada e culturalmente aceitável para que possa desfrutar da sua vida em pleno.
Os principais Objectivos do Dia Mundial da Alimentação:
-Desenvolver medidas para o combate à fome;
-Sensibilizar as pessoas para adopção das mesmas;
-Apelar à necessidade da produção agrícola, estimular os apoios nacionais, bilaterais, multilaterais e não-governamentais para este fim assim como ajudar no desenvolvimento de novas tecnologias em países subdesenvolvidos;
-Sensibilizar todos os países para a importância da ajuda nacional e internacional na luta contra a fome, subnutrição e pobreza;
-Promover a participação da população rural, em especial das mulheres e das camadas sociais mais desfavorecidas, nas decisões e actividades que influenciam as suas condições de vida.
Com este tema pretende-se chegar a todas as camadas populacionais, visto a crise ser um problema social actual, alertando para este risco a população mais carenciada.
(Fonte: Município Tarouca)
Sem comentários:
Enviar um comentário