Em
Tarouca avizinha-se mais um fim de semana dedicado às iguarias locais e
à gastronomia típica do concelho, onde a identidade é trazida à liça.
De 24 a 26 de maio, sete unidades de restauração do concelho vão
levar à mesa as receitas tradicionais legadas por várias gerações,
colocando à disposição dos apreciadores o que de melhor, no universo
gastronómico, Tarouca dispõe.
A afamada marrã e o leite creme à moda antiga vão reinar nas
mesas fartas de aromas, sabores e paladares, regados pelos bons vinhos e
espumante da região.
Paralelamente, decorrerá, neste mesmo fim de semana, a Festa da Flor
de Sabugueiro, um certame cultural, com muita música, danças e folclore,
que atrai centenas de visitantes e que será, certamente, uma boa opção
para completar o momento gastronómico.
Numa iniciativa promovida pela entidade regional de turismo do Porto e
Norte de Portugal, que se estende por todo o território nacional, a
Câmara Municipal de Tarouca é parceira.
Esta experiência gastronómica estará presente, de 24 a 26 de maio,
nos seguintes restaurantes: 7º Irmão, na freguesia de Dalvares, Chave
D’Ouro, Lumik, Nova Avenida, O Solar e Tio Pedro, em Tarouca, e na
Tasquinha do Matias, em Ucanha.
(Fonte: Município Tarouca)
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