Até 11 de Dezembro, cerca de quarenta restaurantes e adegas típicas
participam no III Festival de Gastronomia do Douro, iniciativa onde cada
restaurante propõe um “Menu D´Ouro”: uma sugestão da casa para dar a
conhecer as tradições culinárias mais genuínas, ou com um toque mais
contemporâneo, com preços abaixo dos valores da carta e a oferta de
iguarias.
Palestras, demostrações de cozinha, jantares especiais, de caça,
entre outras experiências gastronómicas fazem ainda parte do programa,
que se alarga aos 19 municípios abrangidos pela zona de intervenção da
Turismo do Douro.
Para dar a conhecer a gama de opções da região, o evento agrupa-se
segundo as características gastronómicas mais típicas: assim, até 1 de
Novembro, com “Sabores e Aromas do Douro”, em Lamego, Vila Real Tarouca,
Peso da Régua, Armamar, Tabuaço e Mesão Frio.
O festival continua “Pelas Terras da Castanha”, em Moimenta da Beira,
Penedono, Sernancelhe e S. João da Pesqueira, de 10 a 13 de Novembro.
Os “Sabores do Douro Superior” de 30 de Novembro a 4 de Dezembro, em
Carrazeda de Ansiães, Torre de Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta e Vila
Nova de Foz Côa.
E, finalmente, de 7 a 11 de Dezembro, os “Paladares nas Terras de
Torga”, em Vila Real, Santa Marta de Penaguião, Sabrosa, Alijó e Murça.”
(Fonte: bestofdouro)
(Fonte: bestofdouro)
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